Buscar en el blog

viernes, 11 de febrero de 2011

Chandeleur

hola!!! hoy os voy a hablar de la chandeleur tambien llamada la fiesta de la candelaria. La chandeleur es una fiesta de origen francés en el que se preparan unas tortitas muy finas  llamadas crepes en francés crêpes y aquí teneis unas curiosidades sobre la chandeleur.

-Sabes que mas 500.000.000 personas celebran estas fiesta

-Sabes que si le das al crepe una vuelta completa en la sartén con algo de dinero o algo de oro tendras buena suerte durante todo el año.

Ya se que son muy pocas pero podeis encontrar mas curiosidades en el blog de Le carteble bleu (enlace), de todas maneras aquí teneis la receta de crêpes.

Ingredientes
250 gramos de harina
 3 huevos
 1/2 litro de leche entera
 3 centilitros de aceite
 Una pizca de sal

 Preparación

 - poner la harina en un recipiente.
 Aumentar mezclando la mitad de la leche, poco a poco, luego los huevos, uno por uno, luego el resto de la leche.
 - añadir el aceite.
 - Si es posible, dejar reposar una media hora.
 - Con la ayuda de un cucharón, pagar la pasta en una sartén calentada. Engrasar la sartén entre cada crepe.

                                                      Bonne Appetit!

1 comentario:

  1. Laura en la encuesta de quien es más guap/a no has puesto a TAYLOR SWIFT!!

    ResponderEliminar